Manado, 7 Juni 2024 – Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado dengan bangga mengumumkan bahwa salah satu dosen tetapnya, Dr. Sulfa Potiua, M.Pd.I, baru saja meraih gelar Doktor. Pencapaian ini merupakan prestasi besar bagi Dr. Sulfa dan menjadi kebanggaan tersendiri bagi Program Studi MPI.

Dr. Sulfa Potiua telah menyelesaikan pendidikan doktoralnya dengan fokus pada bidang ilmu pendidikan. Sebagai dosen tetap di Program Studi MPI, beliau telah berkontribusi signifikan dalam tri dharma perguruan tinggi maupun pengembangan kurikulum. Dengan gelar Doktor yang baru diraihnya, Dr. Sulfa diharapkan dapat semakin memperkuat kualitas pendidikan di IAIN Manado.

Dekan FTIK IAIN Manado, Dr. Arhanuddin, M.Pd.I, mengucapkan selamat atas pencapaian Dr. Sulfa dan menekankan pentingnya kontribusi beliau dalam kemajuan program studi. “Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Dr. Sulfa Potiua. Gelar Doktor ini bukan hanya pencapaian pribadi, tetapi juga akan memberikan dampak positif bagi Program Studi MPI. Kami yakin bahwa keahlian dan pengetahuan yang dimiliki Dr. Sulfa akan semakin meningkatkan mutu pendidikan di sini,” kata Dr. Arhanuddin.

Dr. Sulfa Potiua juga menyampaikan rasa syukur dan harapannya untuk masa depan. “Meraih gelar Doktor adalah salah satu impian terbesar saya, dan saya sangat bersyukur dapat mencapainya. Saya berharap dengan pencapaian ini, saya dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan Program Studi MPI dan membantu mahasiswa meraih prestasi akademik yang lebih tinggi,” ujar Dr. Sulfa.

Dengan keberhasilan Dr. Sulfa Potiua meraih gelar Doktor, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam FTIK IAIN Manado semakin optimis dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan berintegritas, siap menghadapi tantangan dunia pendidikan di masa depan (admin/AM)

Post a comment

Your email address will not be published.