Manado, 28 Agustus 2024 – Jurnal Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (Journal of Islamic Education Leadership) telah berhasil disubmit untuk akreditasi jurnal dan mendapatkan penilaian Hasil Evaluasi Diri yang menempatkannya pada peringkat SINTA 2.

Hasil evaluasi diri jurnal MPI

Proses submit jurnal ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi berbagai pihak yang terlibat dalam peningkatan kualitas jurnal ilmiah di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Manado. Ketua Program Studi MPI sekaligus sebagai redaktur Jurnal MPI, Abdul Muis Daeng Pawero, M.Pd, bersama dengan Ketua Rumah Jurnal IAIN Manado, Faradilla Hasan, memainkan peran penting dalam proses submit jurnal MPI.

Evaluasi Diri yang mencapai peringkat SINTA 2 adalah pencapaian yang sangat signifikan dan mencerminkan dedikasi seluruh tim dalam menjaga standar mutu dan kualitas publikasi ilmiah yang tinggi. Ketua Rumah Jurnal IAIN Manado menyampaikan bahwa Jurnal Program Studi MPI kini diakui sebagai salah satu yang terbaik di bidangnya, dan diharapkan dapat terus memberikan kontribusi berarti dalam pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya di bidang manajemen pendidikan Islam dan kepemimpinan pendidikan.

Ke depan, Jurnal MPI akan terus berupaya untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitasnya, serta memperluas jangkauan kontribusinya dalam skala nasional maupun internasional.

Kaprodi MPI bersama Ketua Rumah Jurnal IAIN Manado bersama-sama melakukan proses submit Jurnal

Tentang Jurnal Program Studi MPI:

Jurnal Program Studi MPI (Journal of Islamic Education Leadership) adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam FTIK IAIN Manado, yang berfokus pada kajian-kajian terkait manajemen pendidikan Islam dan kepemimpinan pendidikan. Jurnal ini berkomitmen untuk menjadi wadah bagi para akademisi dan praktisi dalam berbagi pengetahuan dan temuan riset terbaru* (admin)