MPI FTIK IAIN Manado — Bertempat di Ruang VVIP lantai 1 gedung terpadu IAIN Manado, Kegiatan sosialisasi pembelajaran Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) berlangsung dengan penuh antusias pada Kamis, 5 September. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) MPI dan Program Studi MPI, yang bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru terkait dengan kehidupan akademik dan pengenalan lebih dalam mengenai program studi yang mereka pilih.

Kegiatan dibuka dengan penyampaian dari Ketua Program Studi MPI, Abdul Muis Daeng Pawero, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan visi dan misi besar Program Studi MPI, yang bertujuan mencetak lulusan berkualitas yang tidak hanya menguasai teori manajemen pendidikan Islam tetapi juga memiliki kemampuan praktis dalam dunia pendidikan. Beliau menekankan bahwa lulusan MPI diharapkan mampu menjadi manajer pendidikan yang profesional dan inovatif, serta siap menghadapi tantangan dunia pendidikan yang terus berkembang.

Acara ini juga diwarnai dengan pengenalan dosen-dosen pengajar Program Studi MPI yang akan menjadi pembimbing akademik dan intelektual bagi para mahasiswa. Para dosen yang turut hadir antara lain Dr. Feiby Ismail, M.Pd, Dr. Meiskyarti Luma, M.Pd, Dr. Ikmal, M.Pd.I, Lies Kryati, M.Ed, Dr. Shinta Nento, M.Pd, dan Zelan Tamrin Danial, M.Pd. Kehadiran mereka memberikan semangat tersendiri bagi mahasiswa baru, yang menyadari bahwa mereka akan dibimbing oleh tenaga pengajar yang berpengalaman dan kompeten di bidangnya.

Dalam kesempatan yang sama, para dosen yang hadir turut memberikan sambutan dan nasihat kepada mahasiswa baru. Mereka menyampaikan harapan agar para mahasiswa dapat menjalani perkuliahan dengan baik dan lancar. Ditekankan pula pentingnya keaktifan dalam mengikuti pembelajaran, berpartisipasi dalam diskusi, serta menjalin komunikasi yang baik dengan dosen dan sesama mahasiswa. Para dosen menginginkan agar mahasiswa baru dapat mengembangkan potensi akademik dan kepribadian mereka selama masa perkuliahan.

Kolaborasi antara HMPS MPI dan Program Studi MPI dalam menyelenggarakan kegiatan ini menunjukkan sinergi yang baik antara mahasiswa dan dosen. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan mahasiswa baru memiliki pemahaman yang lebih jelas mengenai arah perkuliahan yang akan dijalani serta mampu menjalin hubungan yang harmonis dengan civitas akademika Program Studi MPI.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif, di mana mahasiswa baru aktif bertanya mengenai berbagai hal terkait perkuliahan dan kehidupan kampus* (admin)